"Наши глюки - не для скуки."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Наши глюки - не для скуки." » Обитель Архангела. » Восьмое чудо мысли.

Восьмое чудо мысли.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поехали.

2

- Здравствуй, Кинжальная Рана. - я молча и незаметно опускаю голову, глаза закрылись сами собою. В голове яркая картина, словно я сбежал с этого острова вчера. - Последний раз я очнулся здесь в куче корабельного мусора, посреди трупов регнанских пиратов с разодранной на груди рубахой. Кто бы рассказал мне тогда, что я вернусь сюда спустя год в роскошных доспехах, на лучшем коне на всем Джадаме. Я бы ни в коем случае не стал унывать и плакать, а мигом бы отправился в Храм Дракона, в полной уверенности, что мы (я помню этих девчонок и мальчишек!) перебьем всех древних Кетцалькоатлей, захватим, руководимые страхом, местный корабль с испуганным моряком, и станем полноправными жителями Берега.
Кинжальная Рана, ты приютил меня, почти избил до смерти, почти отдал пиратам на растерзание, но я все равно люблю тебя.
Потому, что когда я очнулся, я не помнил ничерта из своей скучной незамысловатой жизни, даже друзей и родных. Но придя в себя, перемазанный золой и глиной, я понял, что земля у меня во рту - моя родная земля.

3

Мое путешествие было омрачненно многими смертями, какие-то из них даже дали жизнь мне. А одна оказалась подарком всему Энроту. Но она навсегда останется осколком в моем сердце. Эскатон позволил нам убить себя, даже помог. И знаешь, Рана, перед смертью, он рассказал про Древних. Про тех, которые яко бы нас всегда охраняли...
"Я был создан не потому, что был нужен, а потому, что меня можно было создать, защитник того, что не нуждалось в защите."
Так-то, Рана. Поэтому я останусь здесь. Среди бедных и убогих Ящеров, почти на самом нищем острове, разоренном вакханалией Огненных Элементалей. Здесь, куда брезгуют причалиться даже торгаши. Есть ли смысл умирать в богатых покоях Альварского поместья, когда все наши Боги все равно нас давно предали, а может, даже никогда и не думали о нас.
Никогда.

4

Я с теплой улыбкой вспоминаю свое выражение лица, когда ступил на землю Воронова Берега. Слыша название города, я всегда думал, что это мрачная территория, наполненная угрюмыми людьми, голодными и страшными чудищами, которые по ночам воруют местных жителей.
Но я ошибался. Как же я ошибался!
Все дома из светлого камня или покрашенного в белый цвет дерева. Берег - не дорогой город, но дамы щеголяют в шляпках и платьях, на улицах чисто, кони ухожены, а таверны без клопов и клещей. Мы с товарищами по оружию, сплоченные победой над Кетцалькоатлями разинули рты от диковинного места. Конечно! Что могли видеть мальчишка и девчонка на Кинжальной Ране! Бедных Ящеров, корпящих над простыми зельями и ржавыми доспехами? Никому не нужную повей-траву? Или дырявые портки от лучшего мастера Острова.. Ничего мы не знали, а я ничего не помнил, но был удивлен и поражен в самое сердце своей победой. Победой над собою и над страхом. И вот я стоял на берегу причала Вранова Крыла и не мог поверить, что путешествие мое только начинается...

5

Вскоре наше три превратилось в маленький отряд. Нас стало пятеро благодаря еще двум искателям приключений. Стоит остановиться и подробнее рассказать про моих верных товарищей и путников, которые повстречались мне и остались в памяти как первое осознанное воспоминание.
Еще на Кинжальной ране, я познакомился с клириком, мечтавшим стать Адептом Света, который был погружен в научные труды своих учителей и свято верил, что стенах Древнего Храма, который одновременно является единственной дорогой к уцелевшему за вулканом причалу, живет тайная магия, удивительное чудо, способное помочь его открытиям. Его звали Сэмуал, мы его звали Сэм. Затем был Николос.

Вы здесь » "Наши глюки - не для скуки." » Обитель Архангела. » Восьмое чудо мысли.